为什么要学编程?

为什么要学编程?

联合国教科文组织已认定 ——不会编程将是“文盲”的一种类型。

人工智能时代,国内外都重视编程教育

在国外,很多国家都很重视编程。如:美国政府计划10年普及中小学生编程教育;在英国,把图形化编程纳入了5岁以上小朋友的必修课;在法国,编程被纳入了初等义务教育的选修课程;在北欧国家如芬兰、爱沙尼亚也把编程作为了一门非常重要的义务教育学科等。

为什么要学编程?

而在中国,国务院在印发的《新一代人工智能发展规划》提到,“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程”。在近日召开的“两会”中,人工智能又一次被写入政府工作报告。与此同时,我国高校、中小学都逐渐开设编程和人工智能相关课程。

国内外编程人才短缺,就业前景特别好

计算机编程是目前增长最快的行业之一,也是薪资水平最高的职业之一。仅在美国,计算机岗位的薪水就比平均水平高75%以上。预计到2020年,此行业会新增超过10万个就业岗位,计算机编程的就业前景可见一斑。所以我们又怎么能不将编程作为一个必要的技能呢?

编程已经成为纳入高考科目

在2017年浙江省信息技术课程改革中,方案中就明确规定:Python编程语言却确定进入浙江省信息技术高考。浙江高考模式是语数英+三门选考,信息技术就是其中一门。在北京和山东确定要把编程基础纳入信息技术课程和高考的内容体系,编程也将成为孩子们学习的一种趋势。

名牌大学自主招生,信奥赛的录取率是其他学科的2倍

奥林匹克信息竞赛,每年全国约有10万人参加,全国获奖者也可直接保送清华北大等名牌大学,也能获得优惠录取政策,相对于奥数,录取率提高了2倍左右,而且可直接对口国内外的工科专业方向,同时参赛选手可以在进入大学之前已经把大学课程学习了近一大半,在当今这个时代优势非常显著。

为什么要学编程?

出国留学申请时,编程方面有特长占更大的优势

在留学最热的美国,许多院校已开设编程课,鼓励越来越多的学生掌握编程技能,因此非常重视留学生在这方面的技能。比如:杭州15岁高三女孩郭文景获得奥林匹克信息竞赛奖项从而被哈佛录取,可见学会编程,并做出相关成就,对于留学以及未来学习、职业发展十分重要。

编程能有效提升孩子的逻辑思维能力

每个人都应该学习编程,因为它教你如何思考。——苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯

计算思维最重要的是抽象分析能力和逻辑思考能力。在编写程序时,首先需要把一件事情抽象出来,再用逻辑化的方法表达出来,所以编程的过程就是锻炼抽象思维和逻辑表达能力的过程。

根据多元智能理论,学习编程可不仅培养孩子的逻辑思维,而且对数学理解、英语兴趣、严谨理念、解决问题能力、动手能力和创造力的培养都有很大帮助。

学习编程,使孩子不再沉迷于游戏

也许有人会说,编程会让孩子太早的接触电脑而迷恋上电脑游戏,其实,恰恰相反,我们的课程帮助孩子通过游戏化的手段进行学习,同时在编程的过程当中,将告诉孩子们游戏是怎么通过编程开发出来的,游戏中的各种人物、场景、属性等都将会以它们最“原始”的样子展现在孩子们眼前。孩子们也能够通过学习游戏背后的深层机制,孩子们的思想格局提高了,明白了程序员是怎么开发游戏的,不仅不会沉迷于游戏,对于其他课程的学习有很大帮助。

为什么要学编程?

在现在的时代背景下,可以看到人工智能技术越来越发达,与人类进行思想碰撞的不只是人类自己了,我们也可以用程序与电脑进行交流。让孩子从小学习编程,培养“面向AI时代的未来人才”,同时也可以提高思维能力和逻辑能力,真是何乐而不为呢?

卡卡狮编程是国内首款智慧城市主题的青少年人工智能教育品牌。秉承STEAM教育思想,自主研发学员多维评测系统、图形化编程工具、6-16岁编程课程体系、Saas云教育平台、大数据平台和教师中心六大模块,接受B端培训机构加盟,为培训机构提供编程培训所需的教材教具、信息化管理平台、大数据服务、学员能力评测系统等一体化服务。

六大模块简介:

1、学员多维评测系统

从创新思维、设计思维、批判思维、问题解决、计算思维等多个维度对学员进行深度能力测试系统。

2、自主研发教具-KaKa魔法棒

自主研发并拥有自主知识产权的图形化编程软件,学员通过积木化的拖拽方式实现编程,是目前世界公认的最适合青少年入门学习编程的教学工具。

3、自主研发课程体系-知识星球

基于CSTA标准研发,经NETS和教学实践双重验证。全国首创以“智慧城市”主题的互联网最前沿科技知识贯穿。结合中国孩子的教育现状,自主研发了PAL项目进阶课程体系。授课内容以图形化+游戏化等孩子非常容易接受的游戏课程为引入,全方位培养孩子的九大能力。

4、SaaS教育云平台

本系统是目前国内最适合少儿编程教育机构使用的集教务管理、学员管理、教案管理等为一体的全方位综合教务管理平台。可协助培训机构提升其管理效率,降低成本。

5、大数据分析系统

教学数据综合全面分析和数据挖掘,研发了国内首个针对少儿编程的学情大数据分析系统。采集真实课程评价信息、课程难易程度,反馈给课程体系开发,不断进行课程体系优化、教学方法优化。采集学员信息,为加盟培训机构提供数据分析支持,协助其进行商业智能优化,提高招生成功率,提高利润。

6、教师中心系统

成立双师学堂,提供全套的教具、教案、课件。解决老师对培训机构的绑架问题,使教学过程标准化、规范化,降低教师任职要求。

产品核心竞争力:

(1)强大的教务系统,集教学、管理、办公、大数据分析一体化的信息系统,协助加盟者管理整个教学过程。

(2)国际著名高校+国内著名高校著名教授、专家背书。

(3)课程体系内容全面,包含机器人、图形化编程、人工智能编程,软硬件课程结合。

(4)我们是高新技术企业,曾获互联网全国创新创业大赛青岛市第一名,全国优秀奖,近40人软件技术团队,曾研发智慧城市互联网项目近百款。

(5)全国首创智慧城市+游戏化教学相结合的课程。

(6)自主知识产权,自主研发全部教具、教材、云系统,产品兼容电脑端、Ipad、无需安装,在线Saas平台。

 

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

18553299351

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@lanhai-tech.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code