每个人都应该会编程,因为它教会你如何思考

乔布斯:“这个国家的每个人都应该会编程,因为它教会你如何思考。”

代码,一串简单的英文和数字,却是开启未来的“金钥匙”

在阅读此篇文章之前,首先要问所有读者一个问题,你们知道通过代码改变一生,甚至是改变世界的人吗?我猜,很多人第一时间会想到一个名词——黑客。的确,黑客的出现确实改变了世界互联网的格局,但真正依靠代码改变人生和世界的人确实他们——乔布斯、比尔盖茨、扎克伯格、埃隆马斯克、库克等。

每个人都应该会编程,因为它教会你如何思考

这些享誉世界的编程大咖,靠着一串串代码让世人熟知,他们的付出与努力并非一朝一夕,只有通过不懈的努力和坚持才能成就今天的地位。

那么,他们是如何评价编程的呢?

 

扎克伯格:“do is better than perfect!”(此句话在美国被众人所知,让当地正在学习编程的人受益匪浅)。

 

苹果CEO库克:“学习编程要比学习英语更重要。因为编程语言可以影响全球70亿人。”

 

比尔盖茨:“每个人都可以从学习编程中受益。”

 

不仅仅只是这些世界级大咖支持编程,更有国家领导人亲自出面推崇,其中美国前总统奥巴马就在2014年的时候,针对“编程一小时”活动亲子上阵并发表讲话,他不仅号召自己的孩子学习编程,更自己撸起袖子上阵,最后说了依据最为经典的话——编程是美国的未来。

 

芬兰教育部长说:“在未来,如果你的孩子懂编程,他就是未来世界的创造者;如果他不懂,他只是使用者。”

 

编程是互联网、人工智能等高新技术的基础和核心。而且面向就业,编程人才短缺就业前景好,牛津大学的卡尔.弗瑞与迈克尔.奥斯本发表的未来就业报告指出:未来几年,有47%的工作有很大几率被人工智能取代。未来将会有超过65%的小学生最终会从事尚不存在的工作。计算机编程是目前增长最快的行业之一,也是薪资水平最高的职业之一。

 

简而言之,编程就如打开未来之门的“金钥匙”,在未来,全人工智能的时代,没有一技之长寸步难行,就如同以上世界大咖一样,凡是领导世界走向和发展的关键都是编程,一串甚至几串代码,就可以改变未来,改变世界。

 

现在学习编程,是孩子迈向未来的第一步,也是改变世界的第一步。

 

卡卡狮编程一直强调锻炼孩子的想象力、创造力、逻辑分析能力、专注力等训练,唤醒孩子对人工智能的兴趣,打破编程神秘、自由自主、终身发展。

人工智能是大势所趋,编程是人工智能的基础,如何与人工智能建立联系,与计算机沟通,甚至对话未来,编程是每个人都需要掌握的技能,卡卡狮的愿景就是让中国的孩子都拥有匠心独运的创造力。

 

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

18553299351

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:service@lanhai-tech.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code